Todo mundo adora aquele pão de ló fofinho, leve e cheio de furinhos, com cheirinho da casa da vó...Bom pessoal eu aprendi essa receita com uma grande amiga, a Ana, uma doceira de mão cheia. É bem fácil de preparar, o segredo é bater muito...Vou postar a foto dele na forma antes e depois de assado...É importante lembrar que todo o pão de ló baixa um pouco quando sai do forno.
PÃO DE LÓ
Indo pro forno...
Saindo do forno...
Ingredientes:
4 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
8 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
Modo de fazer:
Em uma batedeira coloque os ovos inteiros e bata até começar a formar um creme liso, coloque o açúcar e deixe bater até dobrar de volume, quando observar que o creme está firme comece a colocar a farinha de trigo lentamente, sempre com a batedeira ligada, quando terminar de despejar a farinha desligue a batedeira e mexa lentamente com uma espátula (tipo pão-duro, lambe-lambe) para se certificar de toda farinha foi misturada ao creme. Unte uma forma ou forre com papel manteiga. Eu particularmente prefiro o papel manteiga, é mais fácil de desenformar e se precisar fazer mais de um pão de ló não será necessário utilizar várias formas, pois poderá retirar facilmente o que está pronto. Despeje a mistura na forma e coloque a assar em forno pré aquecido, como o tempo depende do forno e da forma que será utilizada eu uso cuidar os cheiros como aprendi com minha avó, o bolo está pronto no terceiro cheiro...hahahah...Caso você ache melhor observe quando ele estiver dourado parelho, abra o forno e coloque a mão sobre o bolo, se ele estiver firme está pronto, não aconselho furar com palito, essa massa é delicada e como puderam observar não vai fermento, ela fica muito leve.
O recheio fica a seu gosto, mas irei postar algumas dicas de recheio...
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