Uma comidinha bem campeira, típica do interior do Rio Grande do Sul, a receita básica do cuscuz pode ser utilizada para servir com leite ou então refogar com linguiça, ovo, charque ou até mesmo um belo feijão...
CUSCUZ BÁSICO:
1kg. Farinha de milho média, água suficiente para umedecer levemente a farinha, 1 pitada de sal e 1 punhado de açúcar. Em uma bacia despeje a farinha de milho, o sal e o açúcar, vá adicionando a água e misturando com a ponta dos dedos até sentir que toda a farinha está levemente umedecida. Em uma panela larga e profunda coloque água até a metade, pegue a tampa da panela e coloque a mistura da farinha, acomode bem esta massa na tampa, pegue um pano de pratos fino coloque sobre a massa, vire e amarre na tampa, coloque na panela e deixe cozinhar no vapor da água. Para saber se está pronto bata com a ponta dos dedos e som deve ser de algo oco. Desamarre e coloque em um prato. Agora você poderá utilizar como mais lhe agradar.
FRITO COM LINGUIÇA:
Pique 1 linguiça, 1 cebola, 2 dentes de alho, coloque azeite em uma panela e frite os ingredientes, tempere com sal, tempero verde a gosto, quando estiver bem frito coloque o cuscuz e vá virando.
FRITO COM OVO:
Faça ovos mexidos a seu gosto e misture o cuscuz, fica uma delícia.
COM LEITE:
Sirva com leite quente ou frio, doce ou salgado, é uma ótima opção para um lanche.
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