sexta-feira, 21 de junho de 2013

Macarrão parafuso ao funghi secchi e shitake

Eu particularmente adoro os tais cogumelos, principalmente os secos, acho super práticos e deliciosos, tenho sempre em casa, com eles consigo preparar coisas deliciosas em poucos minutos.

MACARRÃO PARAFUSO AO FUNGHI




Ingredientes:
1 pc de macarrão parafuso
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola grande
30 gr. de funghi secchi 
30 gr. de funghi shitake
1 creme de leite (pode ser substituído por requeijão)
sal e pimenta a gosto
1 pitada de alecrim ou ervas finas (opcional)
queijo ralado a gosto

Preparo:
Pique os cogumelos secos e coloque em um recipiente com um pouco de água quente, somente o suficiente para cobrir os cogumelos, deixe descansar por pelo menos 15 minutos. Despeje o azeite em uma panela e frite a cebola, coloque o sal e a pimenta, mexa até ela ficar dourada, com uma escumadeira retire os cogumelos da água e vá colocando sobre a cebola para serem refogados, reserve a água, quando começar a secar vá adicionando a água dos cogumelos aos poucos e mexendo até observar que está com uma consistência cremosa, desligue o fogo e coloque o creme de leite, mexa até ficar bem incorporado. Cozinhe a massa separadamente, uma boa dica é pegar uma cebola pequena e fincar alguns cravos e colocá-la dentro da panela com água onde será cozida a massa. 
Agora é só servir com um bom queijo ralado e um bom vinho...hummm...sugestão é um Malbec combina muito bem com este prato... 

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