Com o friozinho chegando nada melhor que algo delicioso e quente...Que tal um creme?
CREME DE ALHO PORÓ
Ingredientes:
1 talo de alho poró cortado em rodelas finas
1 cebola pequena picada
1 colher de sopa de manteiga ou azeite de oliva
300 ml de leite
1colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em 100 ml de leite
Noz moscada a gosto
Sal a gosto
2 colheres de sopa de requeijão (pode ser light)
1 colher de chá de raspa de limão siciliano (a gosto)
Modo de preparo:
Derreta a manteiga, refogue a cebola até dar uma leve dourada, ponha o alho poró e deixe refogar, coloque o leite, a noz moscada, o sal e o limão e quando estiver fervendo despeje a mistura do leite com a farinha, mexa sempre até engrossar, desligue o fogo e misture o requeijão...
Para quem gosta pode misturar queijo ralado meia cura ou escamado...
Prontinho é só saborear...
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário