PIZZA DE SARDINHA
Massa:
1/2 kg. de farinha de trigo
1 ovo
1/2 pacote de fermento biológico (fermento de pão)
2 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite
água
Misture todos os ingredientes, vá adicionando água o suficiente para formar uma massa na consistência de pão batido. Deixe descansar por alguns minutos para a massa levedar. Unte uma forma e espalhe a massa, deixe crescer mais um pouco antes de colocar o molho.
Molho de sardinha:
2 latas de sardinha
(dou preferência para a coqueiro que é mais saborosa)
1 cebola grande picada
2 tomates picados
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa (bem cheias) de extrato de tomate
2 colheres de sopa de azeite (eu uso o de oliva)
sal, pimenta e demais temperos a gosto
Em uma frigideira coloque o azeite e refogue a cebola, o alho e o tomate com os temperos até formar um molho, despeje o extrato de tomate e a sardinha esmagada, desligue o fogo e mexa bem. Deixe esfriar e depois despeje sobre a massa já crescida, leve ao forno pré aquecido para assar...
Bom apetite!
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