CAÇÃO ENSOPADO
Ingredientes:
1kg. de filé de cação
2 cebolas médias
2 tomates maduros
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
1/2 litro de vinho branco seco
Azeite de oliva
Azeitonas a gosto
Sal e pimenta a gosto
1 cx. leite de coco
Modo de preparar:
Tempere o peixe a gosto e deixe descansando, pique os demais ingrediente, pode ser picado em cubos pequenos ou em rodelas, conforme seu gosto, mas se você tem criança eu indico picar em cubinhos pequenos pois fica bem colorido o prato e eles adoram. Em uma panela de fundo grande coloque azeite, o suficiente para cobrir o fundo, coloque uma camadas de cebola, pimentão e tomate, intercale com o peixe, a camada superior deve ser de vegetais. Após todos os ingredientes na panela despeje o vinho e o leite de coco, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos, o tempo pode variar de acordo com seu fogão...Se seu ensopado ficar com muito caldo eu sugiro que retire uma parte e coloque em uma panela, despeje farinha de mandioca crua e faça um belo pirão para acompanhar seu ensopado, fica uma delícia....depois de pronto pode colocar um pouco de tempero verde picado...
Espero que gostem, aqui em casa todo mundo adorou...
Nenhum comentário:
Postar um comentário