quarta-feira, 25 de dezembro de 2013

FAROFA RECHEADA

Essa farofa é simplesmente maravilhosa... aqui em casa virou tradição fazê-la, espero que gostem.

FAROFA RECHEADA


BOM APETITE!




Recheio
Ingredientes:
150 g coração de frango limpo e picado
150 g moela de frango picada
1 colher de sopa de manteiga
50 g de bacon picado e frito
1/2 cebola picada bem pequena
1 alho picado bem pequeno
100 g azeitonas picadas
100 g passas de uva (colocadas de molho no rum, licor, whisky ou conhaque)
100 g. castanhas picadas
miolo de um pão francês
tempero verde picado (a gosto)
sal e pimenta (a gosto)
Modo de fazer:
Primeiro frite bem o bacon e reserve, tempere os miúdos a gosto, em outra frigideira aqueça a manteiga frite bem a moela, coloque o coração, deixe dar uma leve fritada, coloque a cebola e refogue bem, adicione o bacon frito, misture bem, deixe refogar mais um pouco, desligue e deixe esfriar, depois acrescente as azeitonas, as passas de uva, as castanhas, o miolo de pão e o tempero verde.

Farofa
Ingredientes:
200 g biscoito água e sal (tipo cream cracker)
1 1/2 xícara de farinha de mandioca (eu prefiro a torrada)
3 colheres de sopa bem cheia de manteiga
200 g maionese (1 sache)
1/2 xícara de vinho branco seco
Tempero verde a gosto
Fatias de bacon finas para cobrir.
Modo de fazer:
Triture o biscoito no liquidificador ou processador. Numa tigela coloque a farinha de mandioca, a farinha de biscoito, a manteiga, a maionese, o vinho branco e o cheiro verde, com a ponta dos dedos vá misturando todos os ingredientes até formar uma massa lisa e uniforme. 

Montagem do prato:
Coloque a farofa sobre uma folha de papel alumínio untada, com os dedos vá espalhando uniformemente até formar um retângulo.  Em uma parte deste retângulo disponha o recheio, com o auxílio do papel alumínio vá enrolando a farofa até formar algo como um rocambole, com cuidado abra a parte superior coloque as fatias de bacon, torne a fechar e leve para assar no forno pré aquecido a 220ºC por aproximadamente 20 minutos, retire o papel da parte superior de deixe por mais alguns minutos para o bacon dourar.

  

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